Sodiq Monata Rilis Lagu “Maturnuwun Yai” Jelang 1 Abad NU

0
110
sodiq monata
Sodiq Monata merilis lagu yang secara spesial dipersembahkan bagi para kiai untuk memeriahkan peringatan satu abad NU. Ia mengunggah lagu tersebut di kanal YouTube resminya pada Jumat (3/2/2023). Sodiq adalah musisi dangdut terkenal asal Jawa Timur. (Foto: tangkapan layar YouTube Cak Sodiq Official) Sumber: https://nu.or.id/nasional/meriahkan-1-abad-nu-cak-sodiq-monata-rilis-lagu-maturnuwun-yai-kMsct

Jakarta – Sodiq Rifa’i atau yang lebih dikenal dengan nama populer Sodiq Monata atau Cak Sodik New Monata merilis lagu khusus 1 Abad NU berjudul Satu Abad NU (Maturnuwun Yai).

Lagu ini dipersembahkan dalam rangka memeriahkan hari lahir (harlah) NU yang kini berusia 100 tahun. Cak Sodiq merilisnya di akun Youtube CAK SODIQ OFFICAL.

Dalam lirik lagunya, penyanyi dangdut Indonesia yang mengawali karier dengan merilis album bersama Monata Group itu mengisahkan seseorang yang sungguh-sungguh mengharap keberkahan dari kiai atau gurunya.

Lagu itu juga menuturkan bahwa peran sentral kiai sebagai pendidik memiliki kesabaran yang amat luas dalam mendidik para santri dan muridnya.

Tak hanya itu, dalam lirik lagunya, peraih penghargaan Indonesia Dangdut Awards kategori Penyanyi Daerah Solo Pria Terpopuler itu juga menyisipkan ungkapan terima kasih atas semua jasa kiai yang tak lelah membimbing para santrinya.

Cak Sodiq yang mengenakan kemeja putih dan sarung batik mendendangkan lagunya dengan menggunakan gitar. Dia menyanyikannya secara akustik. Latar belakang pemandangan gunung dan rerumputan menambah syahdunya lagu ini.

Berikut lirik lengkap lagu “Satu Abad NU (Maturnuwun Yai)” Cak Sodiq: Satu Abad NU (Maturnuwun Yai) Cipt: Cak Sodiq, Lirik: Damar

“Satu abad Nahdlatul Ulama // Seratus tahun nderek yai //Digdaya Nahdlatul Ulama Menjemput abad kedua //Nderek yai lan poro ulama Belajar ngaji dan hadis Nabi // Doa santri kagem yai Mugi yai diberkahi//
Matur nuwun kagem poro yai Ingkang sabar bimbing poro santri //Ngajaraken kitab suci al-Quran lan hadis Nabi //Matur nuwun kagem poro yai Seratus tahun nyetak poro santri Ngikuti kanjeng nabi mugi yai diberkahi… ilahi… //

Pewarta: Syifa Arrahmah Editor: Fathoni Ahmad
Sumber: https://nu.or.id/nasional/meriahkan-1-abad-nu-cak-sodiq-monata-rilis-lagu-maturnuwun-yai-kMsct

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here